Фетва

1322223542_1
Как-то раз на всемирном социальном форуме в Антананариву мы с активистами курдского сопротивления вспоминали бессмертные строки Луи Арагона: “йцукенгфывапролдж”. Тропическое солнце, медленно заходя за холмы, прощалось с нами последними, самыми длинными, лучами, нежно поглаживая верхушки аллюодий Alluaudia procera, и я вспоминал, как мы мальчишками в лихие 90-е поджигали выброшенные ёлки на свалке на Позняках, которую тогда крышевали выросшие в соседнем доме братья Кличко. Невольно мысли перенеслись со стрекочущего мириадами цикад Мадагаскара в заснеженный Киев, где такие же мириады прекрасных снежинок были в этот день скомканы грубыми фашистскими руками, хватающимися за пистолет при виде чудесного произведения неоклассической архитектуры, детища лауреата Сталинской премии Владимира Заболотного – здания Верховного Совета Украины.
x_QE09eDdt0
Снежные кристаллы, прекрасное творение природы, были обращены в инструмент террора против так называемых “донецких”. Еще до того, как “Свобода” прошла в парламент, я объяснял своему другу киевлянину Игорю Луценко, что фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала – но меня не слушали.
szUClPaps8I
Надеюсь, сегодня стало стыдно всем, кто не понимал очевидного: брошенные сегодня снежки – это отголосок свинцовых пуль Бабьего Яра, долетевших и до нашего времени под свинцовым небом неолиберальной Украины. Только объединение всех прогрессивных левых сил еще способно остановить возвращение коричневой чумы на родину Сидора Ковпака. Над Тихим океаном занималась алая заря.
i150_ArticleImage_81663
download
a_67616e83
1322938518

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s